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Biscotti di frolla montata

Ingredienti:
150 g di burro morbido
100 g di zucchero al velo
1 albume
250 g di farina 00
1 pizzico di sale
mezza bacca di vaniglia

Per decorare:
granella di pistacchi o nocciole
Cioccolato fondente
Zucchero al velo
Sistemate il burro morbido tagliato a pezzetti dentro una ciotola e riducetelo in pomata con l’aiuto di un cucchiaio di legno. A questo punto, aggiungete piano in più riprese lo zucchero a velo eseguendo la lavorazione con l’aiuto di un frullino oppure della frusta di una planetaria. Versate l’albume, precedentemente sbattuto, a filo continuo senza interrompere la lavorazione e il pizzico di sale. Completate profumando con la vaniglia. Setacciate la farina con la fecola e aggiungetela all’impasto ma senza prolungare troppo la lavorazione. Solo il tempo necessari per ottenere un amalgama perfetto. Introducete l’impasto, poco alla volta, all’interno di una sac à poche munita di un beccuccio sprizzato e deponete dei bastoncini sopra una teglia rivestita di carta da forno. Fate riposare in frigo per almeno tre ore.
Accendete il forno a 190°c e fate cuocere i biscotti per circa 12 minuti oppure finché appaiono dorati. Fateli raffreddare poi immergete le punte nel cioccolato che avrete fatto sciogliere a bagnomaria, ponete ad asciugare su carta forno.

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