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Nuvolette dolci di Quinoa e fiocchi di zucchero


E' tempo di biscotti!


Ingredienti:

100 g di farina di quinoa
145 g di farina 00
1/2 cucchiaino di sale marino a grana sottile
225 g di burro non salato, temperatura ambiente
140 g di zucchero naturale di canna setacciato
70 g di cioccolato rasato
3 cucchiai di fiocchi di zucchero  grana grossa (o turbinado)

Unire le farine su una padella a fuoco medio. Tostare la farina mescolando in continuazione, fino a quando non diviene tostata e fragrante.


Se la farina assume un odore acre probabilmente hai esagerato, o la padella è troppo calda. Togliere dal fuoco, setacciare le farine in una ciotola, aggiungere il sale, poi mettere in frigorifero o nel congelatore per 10 minuti o giù di lì per facilitare il raffreddamento.








Montare il burro a mano o con un miscelatore elettrico. Aggiungere lo zucchero, poi lavorare ancora un po '. Mescolare dentro la farina, poi aggiungete le scaglie di cioccolato.
Raccogliere l'impasto in una palla, appiattirla, avvolgerla in pellicola e riporla nel frigorifero per circa 45 minuti.

Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180C. .

Dopo che la pasta ha raffreddato, stendetela su un piano leggermente infarinato. Tagliare in forme desiderate, cospargere con i fiocchi di zucchero grandi, e porre sulla teglia preparata. Cuocere in forno per 12 - 14 minuti. Togliere e lasciare raffreddare per 10 minuti in forno.


 Con queste graziose nuvolette partecipo al contest di incucinapercaso

3 commenti:

  1. Per me è sempre tempo di biscotti... A fine pranzo o cena sono sempre alla ricerca di qualcosa di dolce per concludere al meglio. E questi biscottini sarebbero proprio l'ideale.
    Buon fine settimana.

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  2. Sono d'accordo con te, buona giornata.

    RispondiElimina
  3. grazie mille, sono stupendi!

    RispondiElimina

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