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LA RICETTA DEI MUSTAZZOLI






INGREDIENTI


500 gr farina 00
200 gr di olio Cuore
400 gr zucchero
100 gr fecola
2 albumi

80 gr cacao amaro Venchi
250 gr farina mandorle
200 ml succo d'arancia
aroma arancia e vaniglia e un goccio di rum
1 cucchiaino di cannella, 1 di chiodi di garofano
1/2 bustina lievito


Mescolare le 2 farine, la fecola, il lievito setacciato, e il cacao. A parte sbattere gli albumi con il burro morbido montato con lo zucchero, il succo di arancia, le spezie e gli aromi.
  Unire i 2 composti e impastare. Avrete un impasto molto morbido, che andrà in frigo per 1 ora.

Poi con le mani bagnate prendete un po' d'impasto formate delle forme, che adagerete o su un foglio di carta forno, oppure, come ho voluto fare io, in dei pirottini di carta forno.
Infornate a 180° per 15 min. 





Fate raffreddare bene e poi rivestite la superficie con la ghiaccia, 
che in salentino chiamiamo


Gileppu


Ingredienti:
- 1 bicchiere di acqua
- 500 gr di zucchero
- 70 gr di cacao in polvere
-60 gr cioccolato fondente venchi

Con un cucchiaio di legno si amalgama il cacao con lo zucchero e si aggiunge poco a poco l'acqua. Si fa bollire a fuoco lento fino a quando il composto si addensa e lo zucchero fila. A questo punto il "gileppu" é pronto e si toglie dal fuoco. Ancora caldo si usa per coprire i mostaccioli che una volta ricoperti dal liquido si adagiano su una gratella per farli asciugare prima di conservare.




Una volta raffreddati, i mustazzoli appaiono di colore scuro e la glassa al cioccolato sarà diventata completamente opaca.





Con questa ricetta partecipo al contest di fico secco uva passa


  


di ricettedellanonna





10 commenti:

  1. Ciao e grazie per la ricetta per il contest !
    A presto

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  2. Grazie per aver partecipato, ti dispiacerebbe inserire il testo questa ricetta partecipa al contest di , in punta di coltello , il mio saper fare e dolci e delizie con direct link? non per essere pignoli, non vorrei che magari una tua vincita venga contestata inquanto non si attiene al regolamento , aspetto modifica grazie mille e in bocca al lupo

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  3. Grazie per i tuoi mustaccioli! buonissimi!! aggiungerò alla lista!

    RispondiElimina
  4. Ciao, cercavo delle info per i mustaccioli...m piacerebbe prepararli...
    in altre ricette ho trovato lo strutto...tu non lo usi?

    RispondiElimina

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