INGREDIENTI
Farina 00, 700 r
farina di grano duro, 300 gr
1 bustina lievito liquido o 1 cubetto di lievito fresco Lievital , 25 gr
acqua, 600 gr
olio extra vergine d’oliva, 100 gr
1.Impastate i due tipi di farina con il lievito sciolto in acqua tiepida e
l’olio fino a ottenere una pasta omogenea ed elastica.
2.Formate delle ciambelline e fate lievitare per 4 ore.
3. Disponete su una teglia le ciambelline con il buco e fate cuocere a
forno caldo (200°C) per 20-30 minuti, fino a doratura della superficie.
4. Lasciate intiepidire e successivamente infornate ulteriormente per
biscottare le friselle, dopo averle tagliate in 2 in senso orizzontale!
Idee per il condimento: dopo averla bagnata,
aggiungete pomodoro, oppure pomodoro e pezzettini di
formaggio a scelta o anche pomodorini secchi, ricotta e capperi. Condire poi con olio,sale q.b.
Preparazione 10 minuti
Lievitazione 4 ore
Cottura 35 minuti