ricetta di Maglie
Oltre ad essere consumata NELLA SOLITA FORMA DEL BISCOTTO SAVOIARDO, da sola costituisce la base di molti dolci, primo fra tutti, il tiramisù, ma anche le charlotte o la zuppa inglese, o ancora le famosissime leccesi BOCCHE DI DAMA!(a breve la ricetta originale).
PER LA PASTA SAVOIARDA
Occorrono:
50 gr di farina
25 gr di fecola di patate
sale fino
175 gr di zucchero
2 uova
Scaldare il forno a 170°, imburrare uno stampo a cerniera con 20 cm di diametro, spolverare di farina. In una terrina smaltata unire i tuorli allo zucchero, sbattere con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Mescolare la farina con la fecola, setacciare 2 volte il composto e unire alla miscela di uova e zucchero, quindi sbattere i bianchi d'uovo con un pizzico di sale, montare e neve fermissima, incorporare al composto e mescolare bene dal basso verso l'alto. Travasare il tutto nello stampo imburrato e infornare in forno già caldo, a 200° per 30 minuti.
Togliere dallo stampo e far raffreddare. questa pasta è molto adatta per essere farcita.
Oltre ad essere consumata NELLA SOLITA FORMA DEL BISCOTTO SAVOIARDO, da sola costituisce la base di molti dolci, primo fra tutti, il tiramisù, ma anche le charlotte o la zuppa inglese, o ancora le famosissime leccesi BOCCHE DI DAMA!(a breve la ricetta originale).
PER LA PASTA SAVOIARDA
Occorrono:
50 gr di farina
25 gr di fecola di patate
sale fino
175 gr di zucchero
2 uova
Scaldare il forno a 170°, imburrare uno stampo a cerniera con 20 cm di diametro, spolverare di farina. In una terrina smaltata unire i tuorli allo zucchero, sbattere con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Mescolare la farina con la fecola, setacciare 2 volte il composto e unire alla miscela di uova e zucchero, quindi sbattere i bianchi d'uovo con un pizzico di sale, montare e neve fermissima, incorporare al composto e mescolare bene dal basso verso l'alto. Travasare il tutto nello stampo imburrato e infornare in forno già caldo, a 200° per 30 minuti.
Togliere dallo stampo e far raffreddare. questa pasta è molto adatta per essere farcita.
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