ricetta di Parabita
Occorrono:
500 gr di ziti
300 gr di carne di vitello tritata
100 gr di pecorino grattugiato
200 gr di mozzarella
2 kg di pomodori maturi
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
prezzemolo
olio d'oliva
sale
In una casseruola con 4 cucchiai d'olio si faccia appassire una cipolla tritata fine, poi mettere la carne tritata e far rosolare per bene, quasi tostare. Mettere il sale e dopo 2 minuti allontanare la casseruola dal fuoco. Fare a parte un altro soffritto con poco olio e 2 spicchi d'aglio tritati, i pomodori sbucciati e passati al setaccio, del sale e far cuocere per 20 minuti. Intanto far lessare la pasta in acqua salata fino al 50% della cottura, scolarla e metterla in una pirofila, condirla parzialmente con un pò di salsa, poi si sistemi in una pirofila da forno, stesi gli ziti uno a fianco all'altro e condirli con la carne, mozzarella e salsa, poi pecorino, e si prosegua ad adagiare gli ziti in senso contrario, proseguendo con condimento. Mettere in forno per 25 minuti a 250°.
Buon pranzo!
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