Translate

Coriandoli

Ingredienti

1 kg di farina
200 gr di burro
3 uova
latte
1 limone
zucchero semolato
olio d'oliva.

Preparazione

Impastate la farina, le uova, il burro fuso e la buccia del limone grattugiato. Impastate tutti gli ingredienti aggiungendo piccole quantità di latte fino ad ottenere un impasto omogeneo ma consistente.
Dividete l'impasto in piccoli pezzi, stendeteli con l'aiuto del matterello in uno strato sottile e spolverizzate di zucchero. Arrotolate i dischetti su se stessi in modo da formare delle rotelle, poi con l'aiuto di un coltello ricavate delle rotelle di 1 cm di spessore, quindi friggetele in abbondante olio d'oliva calda.

Curiosità:
Semplici e genuini dolci preparati durante il Carnevale dalla caratteristica forma di stella filante. Sono diffusi principalmente nei paesi del nord salento.

Nessun commento:

Posta un commento

Che cosa ne pensi? Scrivilo qui!