Ingredienti
200 gr. pisellini novelli, anche surgelati | 200 gr. fave, prive del baccello | 1 cipolla bianca | 6 pomodori sardi leggermente acerbi | 300 gr. formaggio Asiago | 1 ciufffetto di basilico | 350 gr. pasta tipo mezze maniche | olio extravergine d'oliva | sale | pepe nero da macinare
Cuocete, separatamente, in acqua bollente i piselli e le fave fino a quando non saranno teneri, quindi scolateli. Lasciate raffreddare le fave e poi premendole leggermente con la punta delle dita eliminate la pelle esterna che le racchiude. | |
Fate cuocere la pasta in una pentola piena d’acqua bollente leggermente salata e quando sarà cotta al dente scolatela e passatela sotto un getto d’acqua fredda per bloccarne la cottura e raffreddarla. Quindi scolatela nuovamente e conditela con un po’ d’olio. | |
Pelate e lavate la cipolla e tagliatela a spicchi sottili. Lavate i pomodori, eliminate i piccioli e tagliateli a spicchi. Lavate ed asciugate le foglie di basilico. Tagliate a dadini il formaggio. Versate i piselli, la cipolla, le fave ed i pomodori nella zuppiera in cui poi metterete la pasta e condite il tutto con dell’olio, un pizzico di sale e del pepe. | |
Unite la pasta al condimento, spargete i dadini di formaggio e le foglie di basilico, versate un filo d’olio e mescolate tutto per bene fino a quando gli ingredienti non saranno bene amalgamati. Servite in tavola e … Buon appetito. |
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