Si setacci la farina a fontana sulla spianatoia, si metta il lievito
sciolto in poca acqua tiepida, poi si aggiungano anche 2 cucchiai di olio,
due pizzichi di sale ed un po' d'acqua tiepida in quantità necessaria
da ottenere un impasto liscio. Si copra con un canovaccio di lino
e si faccia riposare per un'ora e mezzo. Si taglino le acciughe a pezzettini;
si sbuccino i pomodori e si rosolino in una padella con un po' d'olio,
si spenga il fornello e si uniscano le acciughe ed i capperi,
un cucchiaio di prezzemolo tritato, il pecorino ed un pizzico di sale.
Si spiani l'impasto con un matterello a sfoglia abbastanza sottile,
con il tagliapasta circolare si ritaglino dei dischi di 12-14 cm di diametro,
su ogni disco si metta un po' di salsa, poi con un pennello intriso
nel tuorlo d'uovo si unga la circonferenza, si ripieghi ogni disco
di pasta a mezzaluna, si prema bene sui bordi. Si friggano in
abbondante olio d'oliva e si scolino su carta assorbente dopo
che siano divenuti dorati. |
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