Translate

Torta di frolla alla crema di mandorle

Ingredienti per 6 persone:

400 gr di farina, 200 gr di zucchero, 3 uova intere, 200 gr di burro fuso, limone grattugiato, crema pasticcera poche gocce di aroma di mandorle, mandorle a scaglie

Preparare la pasta frolla: disporre a fontana la farina, lo zucchero, le uova, il burro fuso, il limone grattugiato e lavorare tutto molto velocemente e far riposare mezz’ora in frigo. Preparare la crema e aggiungerci qualche goccia di aroma di mandorle. Mentre la crema raffredda, stendere la pasta frolla in una tortiera di dm 28/30 cm e disporre la crema livellandola bene e cospargerla di scaglie di mandorle. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25/30 minuti circa. Una volta raffreddata cospargerla di zucchero.

Nessun commento:

Posta un commento

Che cosa ne pensi? Scrivilo qui!