Patate e scarcioppule 'nfurnate
(RICETTA OTRANTINA)
Occorrono:
10 carciofi
1 kg di patate
prezzemolo
"sponzali"
pangrattato
caciocavallo stagionato grattugiato
olio d'oliva
scorza grattugiata di mezzo limone
pepe nero
sale
Pulire i carciofi, eliminare le foglie dure esterne e tranciare le punte, eliminare la barbetta interna, tagliare a fette e metterli in acqua acidula. Pelare le patate e tagliarle a rondelle, mettere 1/2 bicchiere di olio di oliva in una pirofila di terracotta, fare uno strato di patate ed uno di carciofi, alternare i 2 ingredienti con sponzali tagliati a rondelle e un composto di caciocavallo misto a pangrattato al 50% addizionato da scorza grattugiata di limone, pepe e sale. Continuare a fare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Unire un mestolo d'acqua, accertarsi che tutte le patate siano bagnate, caso contrario aggiungerne un altro mestolo, quindi verificare se il condimento sia giusto di sale, mettere la pirofila in forno già caldo a 220° per 70 minuti.
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